ステルスライフ

あの日僕も死んだ

現在、気をつけている項目

シュガーフリー:調味料に含まれる砂糖もなるべくパスで。このせいで、調味料は醤油と味噌ばっかり。みりんに頼っている。

 

グルテンフリー:小麦粉製品はパスで。ライ麦はたまにOK。醤油もグルテンフリーにしている。

 

カゼインフリー:乳製品全般パスで。パフェ食べたーい。ピザ食べたーい。

 

糖質制限:三食中、一食以上、炭水化物を抜く。これのせいで、砂糖のみならず、果物も我慢する羽目になって辛い。

 

化学調味料:なるべくパスで。ブイヨン、加工肉、練り物、調味料等々。ハムソーセージは、手作りで。

 

大豆製品:発酵していないものは、控えめに。麦茶に入れる豆乳やめたの辛い。

 

卵:控える方向で。大豆や卵は、遅延性アレルギーの検査を受ければ済むだけの話なんだが、高いので、疑わしきは食べずに済ませる方向で。

 

アルコール:もうちょっとちょくちょく飲みたいが、なるべく我慢。

 

発酵食品:ザワークラウト、納豆、味噌をなるべく増やす。飽きるー。

 

蛋白質:炭水化物でなく、蛋白質でおなかをいっぱいに。揚げ物増えるー。 

 

 

でもこれ、全部、うつと虚弱体質対策であって、長生きはまっったくしたくない。

スイーツとジャンクフードで早死にしたいが、それだとただでさえしんどい毎日が悪化するので、不本意ながらの、健康オタクのような食生活である。