7/12
一食目
- 白粥
昨夜使わずに放置してあった納豆のタレを、そういえば、化学調味料解禁したんだったと、気の迷いで、あんかけをイメージして、白粥にかけてみた。
……納豆と同じ味だった。同じ調味料をかけてるのだから当たり前っちゃ当たり前だが、納豆の味も白粥の味もなくなってしまう。やはり、化学調味料は何もかも平坦にしてしまうのだなぁ。
そして、そして、恐ろしく甘かった!
納豆に混ぜていた時は気づかなかったというか、そこまで気にならなかったのだが、白粥にかけたら、甘い甘い甘い。慌てて原材料を確認したら、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、水あめのオンパレード!! びっくらこいた。
化学調味料グルテンカゼインは解禁してみたけど、砂糖と果糖ブドウ糖液糖は未だNGにしてるのに。。うっひゃー、である。化学調味料だけならいっかと思って入れてたが、もう捨てる……つい勿体無いと思って制限中の間もとっといた分ももう捨てる……勿体無いけど! 甘い! 気づいてよかった……
あ、おかずを作る気力はないので、炭水化物だけですよ。(タレと塩)
二食目
- 強力粉のホットケーキ
三食目
- 大根餅
- 肉炒め