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一食目
- 白飯
- フランクフルト
- カップスープ
二食目
- パプリカと白菜の胡麻味噌マヨサラダ
胡麻も味噌も嫌いじゃないけど、好きでもないが、体にいいので、食べている。頑張って心掛けてはいるつもりだが、好きでもないので、いうほどしょっちゅうは食べてないな。本当は、毎日、味噌汁を摂るべきだと思っているのだが、いかんせん、嫌いじゃないが好きでもないので、選択肢として思い出せないのだ。今回は思い出したので、胡麻味噌マヨ。マヨも実はそんなに好きじゃない。特に、今使っているメーカーのは好きじゃない。やっぱり化学調味料は口に合わないようだ。もう買わないようにしよう。
三食目
揚げ物でギトギトである。肉を摂るのにこんなに油を摂取するなら、素直に炭水化物を摂取する方がヘルシーに思える。が、唐揚げ&かき揚げなのに、白飯は我慢である。それでも、唐揚げ食べたかったんだよ。
ザワークラウト納豆は発酵食品。常温で合わせることで、菌が増えるらしい。本当かどうかは知らないが、ごはんにかけず、加熱もせずに納豆を食べるのにちょうどいい食べ方だったりする。腸内環境が脳にも関係してくるとか、どこかで読んだような気もするので、発酵食品は意識して摂らないとな。
長生きはちっともしたくないんだよ。ただ、苦しみを少しでも薄めたいだけなんだ。楽に死ねるなら、健康なんかどうでもいいんだよ。