10/11 今日の食事
一食目
- トロロ蕎麦
- フライドポテト
長芋完食。蕎麦の風味が飛んでしまったので、今後は控えよう。長芋入れすぎた。一食目にちょくちょくフライドポテトがくるのは、調理しなくていいから。とりあえず腹に入れるのに、ついつい冷凍フライドポテトを使ってしまう。トースターで30分。
二食目
- パプリカサラダ
- フライドポテト
続けて読んでいただければ、ものぐさがよくわかるメニュー。洗って切るだけ、トースターに入れるだけ。
三食目
- 白飯
- 鮭皮とハラスのほぐしふりかけ
- 大根サラダ
- 柿
切り身でなくハラス故に、皮が多めに出たので、カリカリに焼いて、ちょちょっと味付けして、ふりかけにした。油が乗って、実に美味なり。デザートに柿をつけた。大根は生のが栄養的にお得とのことなので、上1/3は生で。すりゴマの柚子胡椒マヨネーズ和えで、胡麻も摂取。