10/7 今日の食事
一食目
- アボカドとパプリカ(と長芋とザワークラウト)のサラダ
カフェのメニューならもうちょい短くてキャッチーな名前をつけるところだけど、食材全部メモっておきたくて、こうなる。どれもメインになりうる食材で外せない……オリーブ飾ったけど、オリーブ三個はさすがに書かない(←結局書いてはいる)
昨日の続きの長芋(今度は生)ザワークラウトは乳酸菌発酵食品なので、なるべく摂るようにしている。パプリカはビタミンC、アボカドも栄養豊富。ドレッシングは、オリーブオイルと醤油と酢を少々。
二食目 (或いは間食)
粉54g豆乳に卵。軽くて、二食目の感じがしない。なんかもう少し食べなきゃ。柿は、昨日の残り半分。
三食目
- 牛丼
先にタレに漬けてから焼いた。汁気はないので、牛丼というより、牛飯? ……まぁ、いいか。マーマレードで甘みをつけている。