10/6 今日の食事
一食目
- オリーブとパプリカのケークサレ・デ・トロロ
トロロたっぷりの米粉パンケーキに、玉ねぎとパプリカとオリーブ投入。
片栗粉とトロロが入っているので、もっちもち。卵はなし。味付けは塩で。長芋は栄養豊富。(※ただし、生で食べる方が栄養的にはお得らしい)
二食目
- 夏の名残りカレー
夏並みのお天気、半袖Tシャツで、茄子とパプリカの夏野菜カレーを食す。他、玉ねぎ人参鳥モモ少々。パプリカは、ビタミンCが豊富なので、最近積極的に取り入れることにした野菜(加熱に強い)これで三食パプリカ続き。しばらくパプリカが続く予定w
間食
- 柿
柿は逆に加熱するとお得らしいが、面倒なのでそのまま食べた。
三食目
- アボカド丼
- パプリカサラダ
アボカド半個に醤油、白飯。生パプリカにマヨネーズ。
夜食
- マーマレードホットケーキ
- キウイ
- 煮出し豆乳麦茶
初めてのマーマレードを買ってきたので作ってみたが、甘くなかった。卵を使用している。飲み物は、1リットル出るパックを300mlで煮出す代用珈琲的麦茶。
朝に1リットル煮出しているので、本日、麦茶を2パック消費。一時期、一日4〜5パック消費してたこともあるので、いつもこのくらいで収めたい。せっかくなのでついでに記録して、コスパを確認しよう。