11/9 今日の食事
一食目、二食目
- イワシのスモーブロー
オサレに書いてみたが、プンパーニッケルとオイルサーディンである。うふ。
面倒で、二食続けて同じメニューで済ませてしまったら、味はいいのに、空しさに襲われている。コールドミートは、二食続けるものじゃないな。外国には普段からコールドミートが普通のところもあるそうだが、体温が高いとその辺り気にならないとか、なにか秘密があるのだろうか。むしろ、スープを必ずつける決まりがあったりするのかな。お茶では足りなかったな。
三食目
- 焼肉
- プンパーニッケル
つけダレにつけたっきり、すっかり忘れていた豚肉を突然思い出して、慌てて食べた。多分、消費期限だいぶ過ぎてたけど、つけてあったからいいかなーと思って、腹痛覚悟で食べてしまった。2回分くらいのつもりで多めにつけたのを一度に食べたので、ほぼ肉のみの食事になってしまった。つけダレが効いて、美味しく食べられた。
デザート
- イチジク
イチジクは品種によって、夏イチジクと秋イチジクがあるそうな。なんだか珍しかったので思わず買ってしまった。ちょっと青かったのだけ残念だが、それなりに甘かった。