10/16 今日の食事
一食目
- 鳥粥
- 大根の皮の浅漬け
浅漬け完食。鳥粥というが、鳥ガラスープで炊いた訳でもなく、白粥を炊く時に鳥むねを投入するだけのお手軽バージョンである。
二食目
- アンチョビとパプリカのピザ
昨日、米粉で失敗したので、強力粉でリベンジ。強力粉は後一食分。グルテンフリーに関しては、別記事で。カゼインフリーもしているので、チーズはマヨネーズに置き換え。別段、マヨラーではないが、重宝している。
三食目
- 大根餅
- オムレツ
- フライドポテト
そして、大根餅でまた失敗した。今回、試しに皮も擦って入れたからか、米粉を使ったからか、粉が足りなかったからか、ボソボソになってしまった。いつもはプリプリで美味しい大根餅になるのだが。途中で配合を変えて緩めにして広げたものはカリカリで、大根煎餅みたいでこれはこれで美味しかった。