4/30
一食目
- 胡麻蜂蜜餅
二食目
- 薄焼きパンケーキ
三食目
- 水菜とレタスの和風パスタ
- ブリスボール
センレックの和風パスタなど、ただのビーフンにしかならないかもなぁと思いつつ、醤油味にしてみたのだが、麺が太いおかげか、普通に和風パスタになった。こうして同じ食べ方で比べるとわかるが、やっぱり小麦のパスタは後味が重たい。米粉のパスタのが軽い。それでいて、腹持ちは米粉のが若干いいかもしれない。恐らく、グルテンフリーには、ある程度に意味はあるのだろう。高くつくけど。
"グルテンフリー"を実践というより、小麦粉より米粉のが好きだから選んじゃう、くらいの気持ちで、いいと思う。
胡麻蜂蜜餅には嵌ってしまっている……あれっ、こうして見ると、なかなか、二食お菓子を実践できているのかも。