11/15 今日の食事
一食目
- 白飯
- 豚肉と分葱の炒め物
肉は火が通るのが早いから、さっと食べられていい。分葱は、窓辺から切り分けた。
分葱が青々と突っ立ってる様は、ちょっと目に楽しい。観葉植物ではなく、野菜の保存方法というところがいいのだ。ステルスライフの楽しみなんてそのくらいである。
二食目
- じゃがいも一個
- 炒り卵
少食な方なので、こんなんでも済んでしまう。むしろ、そのうち、一日一食の健康法を試してみてもいいくらい。今それをしないのは、調理をこなすことで自分を保っているきらいがあるから。回数も減らしたら、セルフネグレクトに拍車がかかってしまう。
三食目
- 茄子のトマトパスタ
パスタ、あと二回分かな。どうにもならなくなると、パスタに手を出すのは何故だろう。グルテンまみれの方がラクなのかも。別段アレルギーもないし、いつやめても構わないんだけど。どうしようかね。センヤイは一時間かかるから、ビーフンを用意すべきか?