4/18 スライムのステーキ
一食目
いももち…?
いつも大根餅を作るのと同じ要領でよかろと、じゃがいも消費にレシピを見ずにいももちを作ったら、なんかオカシくて、調べ直したら、大失敗していた。
じゃがいもを下ろして、片栗粉足して、成形して焼いたらどうなると思います?
スライムのステーキになるんだぜ……………orz
食材を無駄にしてしまった。。。
考えてみれば、じゃがいものすりおろしは、片栗粉の原料である。すりおろしたじゃがいもも全部片栗粉になってしまったので、ただただ、片栗粉を成形して焼いただけになり、出来上がったのは、固くて半透明の小判状のナニカ…というか、まさにスライムのステーキと呼ぶしかないものになってしまった。異世界グルメ。。。なんかもう、アレンジのしようがなく、食べるのも辛い。正直、途方に暮れている。見なかったことにして放置して、食べるに食べられなくしてから、仕方ないって言って捨てるのかなぁ、残念だ。でもなんか、一枚は食べたけど、これ全部食べたら具合悪くなりそうな代物なんだよ。どうしよう。
二食目
スライムのステーキ
焼肉
うん。。。もったいなくて、もう冷えて包丁も入らないほどカチカチなのを、無理矢理切って千切って、もそもそ片付けた……おえぇ。スライムは食べるモノじゃないわー。
濃いめの味の豚の焼肉つけて、口直し。
三食目
鳥粥
キャベツの千切り
牛肉の炒め物