ステルスライフ

あの日僕も死んだ

4/29

一食目

  • プチフランスパン
  • フランクフルト
  • トマトスープ

 

 

二食目

  • ホットケーキ
  • 塩クッキー

 

久しぶりに満足のいく出来のクッキーが焼けた。糖分を入れないとメイラード反応が起きないため菓子を焼くのは難しいのだが、今日の配分はクッキーらしい食感になってよかった。惜しむらくは、秤が壊れていて目分量で作っているため、再現ができないことだ。まぁ、そこを気にしなければ、適当に目分量で作っても菓子もできる。ただし、この塩クッキー、いつものスコーンを焼くつもりで作ったものだった。

 

 

三食目

  • 白飯
  • ほうれん草の海鮮炒め
  • 蒸しブロッコリー
  • キャベツのもずくサラダ

  

もずく酢をドレッシング代わりにしたら、酢のきつさが抑えられてよかった。

 シーフードミックスを使い慣れないので、どのくらい出せば一食分になるのか把握できていない。ただでさえ小さなエビがさらに縮むので、難しい。

 ブロッコリーは、冷凍ごはんを蒸す時に一緒に入れるだけなので、野菜の追加にはちょうどいい。今後はなるべく追加していこうかな。