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一食目
- プチフランスパン
- フランクフルト
- トマトスープ
二食目
- ホットケーキ
- 塩クッキー
久しぶりに満足のいく出来のクッキーが焼けた。糖分を入れないとメイラード反応が起きないため菓子を焼くのは難しいのだが、今日の配分はクッキーらしい食感になってよかった。惜しむらくは、秤が壊れていて目分量で作っているため、再現ができないことだ。まぁ、そこを気にしなければ、適当に目分量で作っても菓子もできる。ただし、この塩クッキー、いつものスコーンを焼くつもりで作ったものだった。
三食目
- 白飯
- ほうれん草の海鮮炒め
- 蒸しブロッコリー
- キャベツのもずくサラダ
もずく酢をドレッシング代わりにしたら、酢のきつさが抑えられてよかった。
シーフードミックスを使い慣れないので、どのくらい出せば一食分になるのか把握できていない。ただでさえ小さなエビがさらに縮むので、難しい。
ブロッコリーは、冷凍ごはんを蒸す時に一緒に入れるだけなので、野菜の追加にはちょうどいい。今後はなるべく追加していこうかな。