ステルスライフ

あの日僕も死んだ

11/24

一食目

白飯

筋子

ピーマンの和風ドルマ

 

初めてドルマ(挽肉と米を詰める)に挑戦してみようと思ったが、どうしてもトマト味が嫌で、出汁で炊いてみた。もっとみっしりライスコロッケみたいのを想像していたのだが、放置してあったお茶漬けみたいなグズグズのごはんだった。

ただ、やっぱりピーマンに出汁が合うので、和風にしたのは正解だった。もしかすると、餅米を入れていかめし風に作ったら、イメージに近い食感になるかも。

 

 

二食目

つけ麺

 

中華麺を茹でて、ドルマの煮汁で、つけ麺。思いの外イケた。

 

 

三食目

白飯

筋子

ソーセージとほうれん草の炒め物

 

自家製ソーセージ。