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一食目
- 白菜のおじや
おじやにしようと置いておいた昨夜のミルフィーユ鍋の残り汁だが、冷蔵庫で冷えたら、脂が沢山固まっていた。こんなに溶けてたのかーと驚きつつ、取り除いておじやにした。
二食目
- カップ麺
台風の置き土産、これにて完食。
三食目
- 豚肉と白菜の豚骨煮
カップ麺が珍しく1.5倍の奴でスープがやたらと残ったので、豚骨味で白菜を煮てみた。カップ麺のスープなのでもっとくどいかと思ったら、随分水を足したので薄まって、案外イケた。毎度、鍋でもカップ麺でも、汁が残るともったいないなーと思ってさらっと廃棄できない。いいんだか悪いんだか。まぁ、自分の分だけだしな。なるべく油分は排水管に流さない方がいいのは確かだと思うので、いいことにしておこう。