1/3
一食目
- 白粥
- 鰹節のふりかけ
出汁をとった後の鰹節でふりかけを作ることを覚えてしまったせいで、白粥白飯が捗る……栄養どこ行った。
二食目
- クレープ(キャベツサラダwith牛肉)
キャベツ×米粉で、お好み焼きも飽きたので、クレープにして、サラダと肉を巻いて食す。とはいえ、固めに焼けたので、挟むというか、載せるというか、であったが。
三食目
- ジャガイモとレンズ豆のトマト煮込み
トマトスープを作るつもりだったのだが、結果、煮込みになってしまった。
相変わらず、ブイヨンなしに挑戦中。赤味噌と醤油とパプリカ(スパイス)で充分美味しい。このまま、ブイヨン買い足さなくてもいいかもしれない。
あ、キャベツも入れようと思ってたのに、忘れてしまったことに今気づいた……まぁ、いいか。昼間沢山食べたし。