10/21
一食目
- 白飯
- 牛肉の蒸したん
冷凍ごはんを蒸す脇に牛肉をちょんと置いて、酢醤油で。
台風の時に、多めにごはんを炊いて冷凍ごはんを作ってしまったので、冷凍室が未だごはんだらけである。
二食目
- ドーナツもどき
なんだか久しぶりにドーナツ食べたい気持ちになって、生地を揚げ焼きにしてみた。
揚げ生地だからドーナツだけど、塩のみなので、シュガーフリー。
一般に、塩ドーナツと呼んだら、甘い生地に塩風味なので、なんと呼ぶか迷う。
その上、たっぷりの油で揚げず、表面だけ揚げ焼きなので、ドーナツもどき。
三食目
- パプリカとズッキーニのツナサラダ
- カレーライス
- ローズヒップティー
ビタミンCを摂取するために、パプリカを生でぽりぽり。
キウイも買うつもりだったが、いつもの店でゴールドがなく、他で買う気力がなかった。。。パプリカ買えただけよかった。
ビタミンC摂取にハーブティーも淹れたが、ティーバッグで酸っぱいのが出てくるのが、毎度ビミョーに謎。カレーに体を温めようと生姜を多めに入れたら、ジャリジャリしていた。