5/8
一食目
ホットケーキ
ソーセージ
二食目
胡麻蜂蜜餅
三食目
梅紫蘇ビーフン
大葉と胡桃のジェノベーゼというとなんかオサレなのに、梅紫蘇ビーフンというと、全然違うものに聞こえるが、同じメニューである。
ジェノベーゼソースの具に肉を入れたら合わなそうだけど、どうしようと思ってチョロチョロ検索してみたら、ジェノベーゼソースの謎に突き当ってしまった。
ただのジェノベーゼなら、牛肉のソース、バジルソースは、ペストジェノベーゼと呼ぶそうな。つまり、今回のメニューをなぞらえるなら、大葉のペストと呼ぶのが正しい。
今回はシーフードミックスは入れず、大葉と胡桃だけだったので、味が弱いかと、隠し味に入れてた梅を多めに入れたため、もう梅紫蘇でいいかな、と。