5/11
一食目
- 味噌マヨフォー
- フライドポテト
二食目
- フライドポテト
- カスタード
三食目
- 白飯
- 手作りソーセージ
- ブロッコリー
- フライドポテト
手作りソーセージ三度目の挑戦。今回は、切り落としを叩いた。ブロック肉からのがより良いようだが、切り落としでも問題なかった。
ソーセージに卵白を使うので、余る卵黄でカスタード。ソーセージだけでは野菜がないので、ブロッコリーを一緒に炒めた。
冷凍フライドポテトを買うと、面倒臭くてそればかりになってしまう。そう思って買い控えては、やっぱり欲しくなってしばらくすると買ってしまう。化学調味料の味付けはされていないが、油の質は悪いだろう。
……本当はもうそういう呪縛から逃れたいのだが、難しいな。長生きなんかしたくないのにね。