一食目
ワカメの味噌汁
蕎麦
二番出汁が出るので、蕎麦つゆにしてみた。前日の二番出汁で味噌汁にしようと思っていたのだが、自動で出汁を取り始めていたので、また二番出汁が残る。何を煮よう?
毎日味噌汁なんて簡単だろうと思われるかと思うが、まだ続いているのは自分的には快挙である。より良い睡眠のために、次は、ゼラチンに挑戦したいと思っている。
二食目
鳥はむとコールスローのクレープ
ブロッコリーのポタージュ
三食目
ブロッコリーのポタージュのパスタ
ブロッコリーのポタージュが多かったので、残りをパスタソースにした。
材料も手間もかかったこっくりしたスープなので、パスタソースのが向いていたかも。