10/31
一食目
- パプリカとザワークラウトのライスサラダ
ごはんを冷やすと、レジスタントスターチがちょい増えして、なにやらイイらしい(らしい)というので(えっと、血糖値が云々)、酢飯にして、ザワークラウトとパプリカと鳥はむで、ライスサラダ。本来、ジャポニカ米はあんまりライスサラダには向いてないらしいが、気にならないのでそのまま冷食材同士で和える。ごはん70g。でも別に、全部レジスタントスターチになる訳じゃなく、気持ち増える程度のようなので、冷やご飯が好みじゃない人はわざわざしなくてもいいと思う。自分的には気分が変わるし、コールドミートは食欲が減るので、まぁ、ありかなと。血糖値の上昇云々は関係ないが、レジスタントスターチは腸まで届いて善玉菌のエサになるとかいうのを見かけたので、気のせいでも、たまにはいいんじゃないかと思う。
二食目
三食目
- 白玉
- じゃがいもとほうれん草と鳥はむの炒め物
- パプリカサラダ
- 納豆
ここしばらく落ち着いたと思っていたのだが、不整脈で噎せる。